Я здесь:
2
1080

Новогодние рулеты из тилапии

00 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2308.21 ккал
  • К
    Калории - 134.12 ккал.
  • Б
    Белки - 12.03 г.
  • Ж
    Жиры - 7.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.52 г.
  • К
    Калории - 288.53 ккал.
  • Б
    Белки - 25.89 см.
  • Ж
    Жиры - 15.36 г.
  • У
    Углеводы - 11.87 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Сухари толченые - 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки

Приготовление

Это блюдо я всегда делаю на новогодние праздники. Получается очень вкусно, и мои гости (на Новый год у нас собирается большая компания) остаются очень довольными. Нравится всем!

1. В первую очередь меленько нарезаем грибочки и лук. Затем обжариваем их до золотистого цвета, используя при этом сливочное масло.

2. Потом  снимаем с огня сковородку с лучок и грибочками и немножко остужаем. После этого добавляем в  смесь яйцо (меленько нарубленное). Также кладем измельченную зелень. Не забываем посолить.

3. Теперь моем рыбку. Каждый кусочек филе разрезаем на тоненькие пластинки вдоль. У нас должно получиться по 2 кусочка с одного филе. Немного подсаливаем рыбку. Кладем немного приготовленной начинки на каждый пласт. Затем заворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распадался, закалываем его зубочистками.

4. Теперь насыпаем в мисочку муку. Взбиваем яйца вместе с молоком. А сухари смешиваем с тертым пармезаном. Далее обваливаем каждый рулет в муке, потом обмакиваем в яйца, и наконец – обваливаем в сухарях с сыром. После этого обжариваем рулетики на оливковом масле с двух сторон. Они должны стать красивого цвета.

5. Далее выкладываем наши новогодние рулеты из тилапии в форму, в которой будем запекать. Немножко сбрызгиваем рыбку лимонным соком и вином. Кладем форму в разогретую духовку (температура 190 градусов).  Выпекаем около 7-8 минут.

Вкусных Вам праздников!

 

 

 

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо за подробный рецепт. Нина, а можно ли тилапию заменить какой-нибудь другой рыбкой?

    • Да, рыбка неплохая. Если есть она в продаже - рецепт порадует и хозяйку, и остальных едоков.