Новогодний хек в сырном кляре
Ингредиенты
- Хек свежий - 500 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сыр Российский - 150 граммов
- Мука - 2 столовые ложки
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
По этому рецепту можно готовить любую рыбку, у которой нет костей. Я, например, часто готовлю филе судака, минтая, тилапию и пангасиуса. На приготовление такого блюда уходит совсем немножко времени, а результат получается очень даже вкусным.
1. Сперва наше филе нарезаем на порционные кусочки. Потом перчим и соли по вкусу.
2. В отдельной мисочке взбиваем яйца. На терке натираем сыр. Закидываем сыр к яйцам. Добавляем туда любимые специи.
3. В отдельную тарелочку насыпаем муку. Затем кусочки рыбки обваливаем в этой муке.
4. После этого обмакиваем рыбку в приготовленный кляр. Кладем филе на разогретую сковородку и обжариваем, пока корочка не станет румяной. Обжаривать необходимо с обеих сторон.
5. Подавать новогодний хек в сырном кляре можно с любым гарниром.
Вкусных Вам праздников!
Никогда не добавляла в кляр сыр, интересно попробовать, наверное с хрустом
Вкусное блюдо. И хороший хек тому виной. Ну, ещё и искусные руки хозяйки.