Я здесь:
2
802

Новогодний хек в сырном кляре

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1210 ккал
  • К
    Калории - 135.96 ккал.
  • Б
    Белки - 15.53 г.
  • Ж
    Жиры - 8.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 302.5 ккал.
  • Б
    Белки - 34.55 см.
  • Ж
    Жиры - 17.9 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту можно готовить любую рыбку, у которой нет костей. Я, например, часто готовлю филе судака, минтая, тилапию и пангасиуса. На приготовление такого блюда уходит совсем немножко времени, а результат получается очень даже вкусным.

1. Сперва наше филе нарезаем на порционные кусочки. Потом перчим и соли по вкусу.

2. В отдельной мисочке взбиваем яйца. На терке натираем сыр. Закидываем сыр к яйцам. Добавляем туда любимые специи.

3. В отдельную тарелочку насыпаем муку. Затем кусочки рыбки обваливаем в этой муке.

4. После этого обмакиваем рыбку в приготовленный кляр. Кладем филе на разогретую сковородку и обжариваем, пока корочка не станет румяной. Обжаривать необходимо с обеих сторон.

5. Подавать новогодний хек в сырном кляре можно с любым гарниром.

Вкусных Вам праздников!

 

Комментировать от
или
  •  Никогда не добавляла в кляр сыр, интересно попробовать, наверное с хрустомyes3.gif

    • Вкусное блюдо. И хороший хек тому  виной. Ну, ещё и искусные руки хозяйки.