Торт-пирог «Творожно-мандариновый»
Русская
00 : 26
01 : 00
на 8 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар - 150 граммов
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко 2.5% - 250 мл
- Творог 11% - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 чайные ложки
- Пудинг (порошок) - 1 упаковка
- Мандарин - 3 штуки
Приготовление
Смешать 50 г сахара, размягченное сливочное масло и яйцо, взбить миксером. В муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно соединить муку и яичную массу, сопровождая это соединение постоянным взбиванием. В результате должно получиться густое тесто. Его необходимо выложить в форму и разровнять ложкой.
Для приготовления начинки следует соединить творог, 2 яйца, молоко, масло, 100 г сахара и сухой пудинг. Всю смесь нужно взбить миксером, после чего на тесто вылить приготовленную массу, а сверху пирог украсить дольками мандарина.
В духовку, нагретую до 160 0С, помещается торт-пирог «Творожно-мандариновый» и выпекается до готовности.
3.2
Подходит для диабетиков