Я здесь:
0
1161

Рулет бисквитный с клюквой

Русская
00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2510.22 ккал
  • К
    Калории - 355.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.48 г.
  • Ж
    Жиры - 27.21 г.
  • У
    Углеводы - 21.56 г.
  • К
    Калории - 418.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 см.
  • Ж
    Жиры - 32.04 г.
  • У
    Углеводы - 25.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Клюква - 80 граммов

Приготовление

Подготовить противень для выпечки, выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Белки яичные отделить от желтков, поместить охлаждаться в холодильник. Желтки  растереть с сахаром добела. При желании к желткам можно добавить тертую цедру лимона. Полученную смесь добавить к муке, туда же ввести белки, взбитые в пышную пену.

Массу интенсивно перемешать, чтобы она не осела. Готовое тесто вылить на противень, равномерно распределить, немедленно поместить в духовку. Выпекать 20 минут. Испеченный бисквит сразу снять с противня, перевернуть его на полотенце, удалить пергаментную бумагу, покрыть полотенцем.

Приготовить крем. Растереть клюкву с сахаром. Размягченное масло взбить с 0,5 стакана сахара-песка, добавляя постепенно клюквенное пюре. Намазать крем тонким слоем на бисквит, свернуть его рулетом, поместить в холодильник. Кремом смазать ту сторону бисквита, которая лежала на противне. Рулет бисквитный с клюквой подавать охлажденным.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно