Рулет бисквитный с клюквой
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 50 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 граммов
- Клюква - 80 граммов
Приготовление
Подготовить противень для выпечки, выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Белки яичные отделить от желтков, поместить охлаждаться в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. При желании к желткам можно добавить тертую цедру лимона. Полученную смесь добавить к муке, туда же ввести белки, взбитые в пышную пену.
Массу интенсивно перемешать, чтобы она не осела. Готовое тесто вылить на противень, равномерно распределить, немедленно поместить в духовку. Выпекать 20 минут. Испеченный бисквит сразу снять с противня, перевернуть его на полотенце, удалить пергаментную бумагу, покрыть полотенцем.
Приготовить крем. Растереть клюкву с сахаром. Размягченное масло взбить с 0,5 стакана сахара-песка, добавляя постепенно клюквенное пюре. Намазать крем тонким слоем на бисквит, свернуть его рулетом, поместить в холодильник. Кремом смазать ту сторону бисквита, которая лежала на противне. Рулет бисквитный с клюквой подавать охлажденным.