Я здесь:
0
851

Салат-коктейль со слабосоленой семгой

Русская
00 : 45
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 777.55 ккал
  • К
    Калории - 117.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 9.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 194.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 16.31 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 160 граммов
  • Виноград - 40 граммов
  • Грейпфрут - 0,5 штуки
  • Сыр Голландский - 40 граммов
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 60 граммов
  • Оливки - 8 штук

Приготовление

Нарезаем филе семги небольшими кубиками, оставив при этом немного рыбы для последующего оформления.

Очищаем от кожуры грейпфрут и апельсин, снимаем с них пленки и нарезаем на ломтики. Пропускаем через мелкую терку отваренное яйцо, ягоды винограда разрезаем на четыре части, при этом выкинув косточки. Пропускаем через крупную терку сыр.

Для дальнейшего приготовления берем бокалы, подходящие для того, чтобы выставить в них все подготовленные ингредиенты. Теперь выставляем послойно салат. Первым делом выкладываем подготовленный грейпфрут, нарезанное филе семги, затем апельсин, натертое яйцо, виноград и сыр. После этого поливаем салат заправкой либо майонезом, оформляем его оливками, отложенной сельдью и свежей зеленью.

Салат-коктейль со слабосоленой семгой так и хочет попасть на ваш праздничный стол! Каждый присутствующий не откажет себе в шансе попробовать его на вкус и попросить у вас этот замечательный рецепт! Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или