Торт с кусочками шоколада
Русская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар коричневый - 70 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сметана 18% жирности - 1 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Вода - 1 чайная ложка
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
Приготовление
Сливочное масло, стакан сахара белого и яйца перемешать. К массе добавить сметану, воду и ваниль, хорошо размешать. В отдельной емкости смешать муку, пекарский порошок и соду, добавить ко всем остальным компонентам теста.
В форму вылить ½ часть приготовленного теста, выложить сверху половину начинки, состоящей из кусочков шоколада, корицы и коричневого сахара, залить остальным тестом, снова выложить начинку.
Торт с кусочками шоколада выпекать 30 минут при 180 градусах. Охладить в течение часа, вытащить из формы. Подавать к чаю.
5.7
Подходит для диабетиков