Я здесь:
0
538

Торт «Смородинка»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4379.72 ккал
  • К
    Калории - 328.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 г.
  • Ж
    Жиры - 18.57 г.
  • У
    Углеводы - 36.09 г.
  • К
    Калории - 875.94 ккал.
  • Б
    Белки - 13.38 см.
  • Ж
    Жиры - 49.58 г.
  • У
    Углеводы - 96.38 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 100 граммов
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 220 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук

Приготовление

Отделяем белки от желтков у 5 яиц. Желтки (5) растираем с сахаром. Белки (5) взбиваем в густую пену. Соединяем белки, 1 стакан муки, желтки и размешиваем.

Смазываем маслом форму для выпекания. Печем бисквит при температуре в 180 градусов до состояния готовности. Охлаждаем и разрезаем вдоль на два коржа.

Соединяем 1 яйцо, сметану, полстакана сахара, столовую ложку муки. Доводим до загустения, непрерывно помешивая, на водяной бане. Даем остыть.

Взбиваем отдельно сливочное масло. Добавляем в него по одной столовой ложке сметанный крем. В финале добавляем в крем коньяк.

Коржи смазываем кремом. Украшаем сверху красной смородиной.

Охлаждаем торт «Смородинка» и подаем.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или