Я здесь:
0
613

Пирог постный «Перевернутый» с помидорами и чечевицей

01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1096.98 ккал
  • К
    Калории - 86.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 12.54 г.
  • К
    Калории - 219.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.34 см.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 31.83 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чечевица варёная - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Дрожжи сухие - 3 грамма
  • Вода - 120 мл

Приготовление

Отвариваем, не подсаливая, чечевицу в стакане воды. Доводим до кипения и провариваем еще 15 – 20 минут до состояния готовности. Выкладываем на дуршлаг.

Перемешиваем сахар с дрожжами. Разводим в 50 мл довольно теплой воды. Оставляем в тепле.

Муку просеиваем, подсаливаем. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Вливаем 70 мл весьма теплой воды, размешиваем. Вливаем дрожжи и вымешиваем тесто. Оно должно выйти мягким и не липнущим к рукам.

Накрываем тесто полотенцем. Оставляем в тепле. Ждем, чтобы оно подошло, после чего обминаем.

Лук нарезаем четвертушками колец. На оставшемся масле обжариваем его до состояния готовности. Добавляем чечевицу, подсаливаем, перемешиваем и убираем с плиты.

Помидоры разрезаем пополам. Подсаливаем разрезы.

Круглую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Укладываем помидоры срезами вниз. Сверху выкладываем чечевицу и лук.

Как только тесто снова подойдет, раскатываем его в круг немного шире диаметра нашей формы. Выкладываем на форму, края подворачиваем в сторону ее дна.

Разогреваем духовку до 190 – 200 градусов. Выпекаем пирог постный «Перевернутый» с помидорами и чечевицей примерно полчаса. Ждем подрумянивания.

Переворачиваем пирог на блюдо. Оформляем по вкусу маслинами, зеленью и подаем.

Комментировать от
или