Я здесь:
0
448

Хлеб по-ирландски с изюмом

Ирландская
00 : 20
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 3696.32 ккал
  • К
    Калории - 221.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.68 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 40.77 г.
  • К
    Калории - 462.04 ккал.
  • Б
    Белки - 11.82 см.
  • Ж
    Жиры - 10.65 г.
  • У
    Углеводы - 84.92 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Пахта 1% - 1,5 стакана
  • Изюм - 2 стакана
  • Сахар - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сливки 35 % - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Тмин - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки

Приготовление

Смешать муку и сахар с тмином, солью и разрыхлителем. К мучной смеси нужно добавить подмороженное масло (сливочное) и перемешать с помощью ножа в крошку. Затем в полученную массу следует добавить изюм и еще раз все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

В отдельной посуде пахту нужно взбить с содой и яйцом, после чего полученную эмульсию влить в тесто и перемешать вилкой до окончательного впитывания жидкости. Из полученного теста формуется круглая булка хлеба диаметром 20 см и выкладывается на противень, заранее покрытый пергаментом.

Взбитыми сливками с желтком полуфабрикат обмазывается сверху. После чего на нем нужно сделать надрез в форме креста. Перед тем, как поместить хлеб по-ирландски с изюмом в духовку, ее следует разогреть до 175 0С. Хлеб выпекается 35 минут, затем нужно развернуть противень и в таком положении выпекать еще 35 мин. Степень готовности можно определить с помощью деревянной палочки – она должна выходить из хлеба совершенно сухой.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или