Я здесь:
0
675

Постный овощной пирог с помидорами, капустой, грибами на рассоле

Русская
00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1229.92 ккал
  • К
    Калории - 99.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 17.57 г.
  • К
    Калории - 245.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 см.
  • Ж
    Жиры - 6.04 г.
  • У
    Углеводы - 43.59 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Картофель - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста краснокочанная - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки

Приготовление

Смешиваем огуречный рассол и масло. Смешиваем также муку с содой. Объединяем две смеси. Замешиваем тесто.

Смазываем маслом форму для выпекания. Припудриваем ее мукой. Теперь выкладываем тесто, накалываем его вилкой. Запекаем в разогретой духовке примерно двадцать минут при температуре около 180 градусов.

Лук очищаем и обжариваем.

Очищаем картофель. Отвариваем его до состояния готовности. Готовим из него пюре. Добавляем лук, подсаливаем, перемешиваем. Выкладываем первым слоем на основу.

Грибы аккуратно нарезаем и обжариваем. Помидоры, перец весьма мелко нарезаем.

Мелко шинкуем капусту. Подсолив и поперчив ее, обжариваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на картофель в любой последовательности слоями.

Запекаем в духовке постный овощной пирог с помидорами, капустой, грибами на рассоле примерно пятнадцать минут – до подрумянивания.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или