Постные булочки со свеклой или морковью - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Постные булочки со свеклой или морковью

Русская
02 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2995.65 ккал
  • К
    Калории - 241 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 46.92 г.
  • К
    Калории - 427.95 ккал.
  • Б
    Белки - 11.58 см.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 83.31 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Свекла - 3 штуки
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Соль - 3 грамма

Приготовление

Очищаем овощи (свеклу либо морковь) промываем и прокручиваем на мясорубке.

Подогреваем воду, разводим дрожжи, размешиваем до полного растворения комков. Затем добавляем сахар, размешиваем и убираем с плиты. После вводим постепенно муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Добавляем прокрученные на мясорубке овощи, хорошенько перемешиваем и на 2 часа оставляем в тёплом месте. Затем формируем булочки.

Подготовленные булочки выкладываем на сухой противень, оставляем на 25 минут, для того чтобы тесто окончательно устоялось, затем запекаем примерно 20 минут. Температура духовой печи должна быть 220 градусов.

Как только постные булочки со свеклой или морковью будут готовы, сразу же смазываем их растительным маслом и подаём к столу.

7.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или