Я здесь:
0
664

Новогодний курник с соусом

Русская
02 : 00
01 : 45
Калорийность блюда - 11221.8 ккал
  • К
    Калории - 222.21 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 г.
  • Ж
    Жиры - 12.78 г.
  • У
    Углеводы - 17.42 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 815 граммов
  • Масло сливочное - 280 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Рис белый - 200 граммов
  • Петрушка - 15 граммов
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Тесто сдобное - 200 граммов

Приготовление

Для этого блюда нам понадобится купить или приготовить сдобное тесто. Если есть тесто, беремся за курицу. Отвариваем ее до готовности, после чего снимаем мясо с костей, заправляем его 200 граммами белого соуса, посыпаем нарубленной петрушкой. Яйца отвариваем вкрутую, затем измельчаем.  Грибы тушим на растительном масле и заправляем также белым соусом.

Сейчас берем тесто, отделяем от него 1/4 для изготовления так называемой "крышки", которой мы накроем блюдо при запекании. Из оставшегося теста раскатываем окружность в 1,5-2 сантиметра в толщину, выкладываем ее в толстую форму для запекания таким образом, чтобы она покрывало форму по краям, затем  сверху слоями выкладываем начинку: первым выкладываем рис, соединенный с укропом и маслом, следом выставляем нарезанные кружками яйца, потом измельченную курицу и грибы. В таком же порядке еще делаем ряд из начинки, пока доходим до верха.

Выполнив все эти пункты, закрываем оставшимся тестом угощение (как крышечкой), при этом защипав хорошенько  края формы и смазав все сверху яйцом. Также из теста изготавливаем на крышке украшения, а посередине делаем отверстие, через которое при готовке будет выходить пар.

Тем временем делаем соус для нашего курника. Растираем с мукой 15 грамм масла, разбавляем массу бульоном, сливками, готовим  ее на пару до получения консистенции, типа густоты сметаны. Снимаем соус с плиты и заправляем смесью из желтков, растертых с 15 граммами масла. После этого соус готов. Ни в коем случае не кипятим его снова, иначе желтки свернутся!

Запекаем новогодний курник с соусом в духовой печи. Когда внутри курица начнет кипеть, а тесто подрумянится со всех сторон и без проблем будет отлипать от формы, вынимаем блюдо. Подавать его стоит политым соусом.

Наслаждайтесь своим творением и удивляйте своим талантом гостей и родных снова и снова! Приятного аппетита!

Комментировать от
или