Я здесь:
0
923

Пирог постный «Хризантема»

Украинская
01 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3178.87 ккал
  • К
    Калории - 279.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.09 г.
  • У
    Углеводы - 52.39 г.
  • К
    Калории - 635.77 ккал.
  • Б
    Белки - 12.67 см.
  • Ж
    Жиры - 13.87 г.
  • У
    Углеводы - 119.24 г.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 3 грамма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 630 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов

Приготовление

Замешиваем в начале приготовления пирога опару (50 г воды, 3 г дрожжей, 5 г муки). Как только она поднимется, начинаем замешивать тесто (250 г воды, сахар 10 г, соль 5 г, мука 625 г), но вначале всыпаем 500 грамм муки, а остальную муку будем добавлять постепенно, так как тесто должно получиться мягким и не липким. Оставляем его ненадолго.

После вымешиваем тесто ещё один раз, затем раскатываем в форме прямоугольника, поверхность его смазываем сливочным маслом (70 г) и равномерно присыпаем сахаром (120 г).

Сворачиваем тесто в длинный рулет, нарезаем на кусочки. Длина каждого кусочка должна составлять 4 см. Несколько из рулетов делаем немного больше, чем все остальные.

Форму смазываем маслом, сверху выкладываем рулеты швом вниз, большие рулеты, выкладываем в середине формы.

При помощи ножниц разрезаем большие рулеты на тоненькие лепестки по окружности, затем края получившихся лепестков отгибаем так, чтобы они легли на маленькие рулеты. Сверху произведение искусства накрываем фольгой и оставляем на некоторое время.

Затем подготовленный пирог постный «Хризантема» выпекаем в духовке до полной готовности.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно