Я здесь:
0
1047

Салат "Новогодние пингвины на льдине"

Русская
01 : 00
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5866.9 ккал
  • К
    Калории - 178.05 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 14.98 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.
  • К
    Калории - 586.69 ккал.
  • Б
    Белки - 27.71 см.
  • Ж
    Жиры - 49.36 г.
  • У
    Углеводы - 7.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица-семя - 30 граммов
  • Вешенки маринованные - 200 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Маслины - 30 штук
  • Лук зелёный - 200 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Отвариваем в течение двух часов в скороварочном устройстве говяжий язык. В бульон добавляем соль и перец. Готовый язык охлаждаем и нарезаем соломкой.

 Майонез смешиваем с зерновой горчицей. И начинаем выкладывать ингредиенты слоями, придавая тем самым, так сказать, необычную форму айсберга, где-то ниже, где-то выше.

Язык выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством майонеза.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, затем маринуем в лимонном соке.

Грибы нарезаем и смешиваем с луком, затем выкладываем сверху языка. Опять поливаем небольшим количеством майонеза.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, немного присаливаем и кладём сверху на грибы. Поверх огурцов раскидываем чищеные орешки.

Все слои засыпаем вначале тёртым желтком, затем обильно промазываем майонезом, для того чтобы наша льдина закрепилась. Сверху посыпаем тёртыми белками.

В заключительном этапе подготавливаем пингвинов: для этого свежую морковь, очищаем и нарезаем кружками, вырезаем небольшой клюв и ножки.

Из мацареллы вырезаем небольшой шарик. Затем в одну маслину вставляем клюв, а другую маслину разрезаем, но не до конца, и вставляем в неё шарик мацареллы. Устанавливаем всю конструкцию друг на друга и скрепляем при помощи зубочисток. Возле каждого сделанного пингвина украшаем перьями зелёного лука.

Салат "Новогодние пингвины на льдине" подаём к столу слегка охлаждённым.

Комментировать от
или