Салат "Новогодние пингвины на льдине"
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Салат "Новогодние пингвины на льдине"

17 августа 2012, 17:14
Просмотров: 3

Комментариев: 0
  • Кухня Русская
  • Время подготовки 01 : 00
  • Время приготовления 02 : 00
  • Кол-во порций 10 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    178.05 ккал.
  • Б Белки
    8.41 г.
  • Ж Жиры
    14.98 г.
  • У Углеводы
    2.37 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    0.71 х.е.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль 250 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зелёный 200 граммов
  • Сок лимонный 15 мл
  • Сыр Моцарелла 150 граммов
  • Говядина (язык) 1 штука
  • Горчица-семя 30 граммов
  • Огурец 2 штуки
  • Орехи кедровые 100 граммов
  • Морковь 1 штука
  • Маслины 30 штук
  • Вешенки маринованные 200 граммов
  • Яйцо куриное 4 штуки

Приготовление

Отвариваем в течение двух часов в скороварочном устройстве говяжий язык. В бульон добавляем соль и перец. Готовый язык охлаждаем и нарезаем соломкой.

 Майонез смешиваем с зерновой горчицей. И начинаем выкладывать ингредиенты слоями, придавая тем самым, так сказать, необычную форму айсберга, где-то ниже, где-то выше.

Язык выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством майонеза.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, затем маринуем в лимонном соке.

Грибы нарезаем и смешиваем с луком, затем выкладываем сверху языка. Опять поливаем небольшим количеством майонеза.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, немного присаливаем и кладём сверху на грибы. Поверх огурцов раскидываем чищеные орешки.

Все слои засыпаем вначале тёртым желтком, затем обильно промазываем майонезом, для того чтобы наша льдина закрепилась. Сверху посыпаем тёртыми белками.

В заключительном этапе подготавливаем пингвинов: для этого свежую морковь, очищаем и нарезаем кружками, вырезаем небольшой клюв и ножки.

Из мацареллы вырезаем небольшой шарик. Затем в одну маслину вставляем клюв, а другую маслину разрезаем, но не до конца, и вставляем в неё шарик мацареллы. Устанавливаем всю конструкцию друг на друга и скрепляем при помощи зубочисток. Возле каждого сделанного пингвина украшаем перьями зелёного лука.

Салат "Новогодние пингвины на льдине" подаём к столу слегка охлаждённым.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.