- Кухня Русская
- Время подготовки 01 : 00
- Время приготовления 02 : 00
- Кол-во порций 10 персон
-
К Калории178.05 ккал.
-
Б Белки8.41 г.
-
Ж Жиры14.98 г.
-
У Углеводы2.37 г.
-
ХЕ Хлебных единиц0.71 х.е.
Ингредиенты
- Майонез Провансаль 250 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зелёный 200 граммов
- Сок лимонный 15 мл
- Сыр Моцарелла 150 граммов
- Говядина (язык) 1 штука
- Горчица-семя 30 граммов
- Огурец 2 штуки
- Орехи кедровые 100 граммов
- Морковь 1 штука
- Маслины 30 штук
- Вешенки маринованные 200 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
Приготовление
Отвариваем в течение двух часов в скороварочном устройстве говяжий язык. В бульон добавляем соль и перец. Готовый язык охлаждаем и нарезаем соломкой.
Майонез смешиваем с зерновой горчицей. И начинаем выкладывать ингредиенты слоями, придавая тем самым, так сказать, необычную форму айсберга, где-то ниже, где-то выше.
Язык выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством майонеза.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, затем маринуем в лимонном соке.
Грибы нарезаем и смешиваем с луком, затем выкладываем сверху языка. Опять поливаем небольшим количеством майонеза.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, немного присаливаем и кладём сверху на грибы. Поверх огурцов раскидываем чищеные орешки.
Все слои засыпаем вначале тёртым желтком, затем обильно промазываем майонезом, для того чтобы наша льдина закрепилась. Сверху посыпаем тёртыми белками.
В заключительном этапе подготавливаем пингвинов: для этого свежую морковь, очищаем и нарезаем кружками, вырезаем небольшой клюв и ножки.
Из мацареллы вырезаем небольшой шарик. Затем в одну маслину вставляем клюв, а другую маслину разрезаем, но не до конца, и вставляем в неё шарик мацареллы. Устанавливаем всю конструкцию друг на друга и скрепляем при помощи зубочисток. Возле каждого сделанного пингвина украшаем перьями зелёного лука.
Салат "Новогодние пингвины на льдине" подаём к столу слегка охлаждённым.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.