Я здесь:
0
446

Новогодний салат «Черный Дракон»

Русская
01 : 00
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 1922.3 ккал
  • К
    Калории - 200.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 19.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.89 г.
  • К
    Калории - 274.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 см.
  • Ж
    Жиры - 27.25 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 450 граммов
  • Шпроты в масле. Консервы - 1 банка
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Отварить до готовности рис и яйцо вкрутую. Рис остудить. Яйцо потереть на мелкой терке. Смешать тёртое яйцо с рисом, заправить смесь майонезом, хорошенько перемешать. Шпроты достать из банки, размять их вилкой. Оставить целыми несколько рыбных хвостиков.

Смесь из риса и яйца выложить на тарелку, сформировать при этом тело Дракона. Восточный Дракон изображается в виде змеи. Сверху уложить шпроты, осторожно полить маслом от консервированных шпротов. Дальше нужно сделать глазки, усики, рожки, в общем то, что пожелаете. Для этого подойдут хвостики от шпротов, соленый огурчик и ягоды клюквы.

Новогодний салат «Черный Дракон» готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или