Новогодний салат «Черный Дракон»

Русская
01 : 00
00 : 40
на 7 персон
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 450 граммов
- Шпроты в масле. Консервы - 1 банка
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Огурец - 1 штука
Приготовление
Отварить до готовности рис и яйцо вкрутую. Рис остудить. Яйцо потереть на мелкой терке. Смешать тёртое яйцо с рисом, заправить смесь майонезом, хорошенько перемешать. Шпроты достать из банки, размять их вилкой. Оставить целыми несколько рыбных хвостиков.
Смесь из риса и яйца выложить на тарелку, сформировать при этом тело Дракона. Восточный Дракон изображается в виде змеи. Сверху уложить шпроты, осторожно полить маслом от консервированных шпротов. Дальше нужно сделать глазки, усики, рожки, в общем то, что пожелаете. Для этого подойдут хвостики от шпротов, соленый огурчик и ягоды клюквы.
Новогодний салат «Черный Дракон» готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!
0.1
Подходит для диабетиков