Торт "Новогодний колодец" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
28

Торт "Новогодний колодец"

Русская
00 : 50
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7515.31 ккал
  • К
    Калории - 352.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 г.
  • Ж
    Жиры - 15.19 г.
  • У
    Углеводы - 51.75 г.
  • К
    Калории - 1878.83 ккал.
  • Б
    Белки - 23.76 см.
  • Ж
    Жиры - 80.9 г.
  • У
    Углеводы - 275.71 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 625 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тугое тесто. Затем его раскатываем в большой пласт и нарезаем на «брёвна» 12 коротких палочек и 16 длинных. Выпекаем все палочки в духовом шкафу 20 минут до готовности.

Затем из готовых «брёвен» формируем колодец. Вначале выкладываем на блюдо длинные палочки 4х4, а просветы выкладываем короткими палочками.

Готовим глазурь:

Для этого взбиваем белки с сахаром в крепкую пену и обливаем приготовленный и остывший колодец. В середину колодца помещаем бутылку шампанского и подаём.

На столе торт "Новогодний колодец" смотрится очень нарядно и необычно. Он понравиться всем гостям и близким.

25.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или