Торт "Новогодний колодец"
Русская
00 : 50
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Сметана 20% жирности - 500 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Сахар - 625 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
- Сода пищевая - 2 грамма
- Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тугое тесто. Затем его раскатываем в большой пласт и нарезаем на «брёвна» 12 коротких палочек и 16 длинных. Выпекаем все палочки в духовом шкафу 20 минут до готовности.
Затем из готовых «брёвен» формируем колодец. Вначале выкладываем на блюдо длинные палочки 4х4, а просветы выкладываем короткими палочками.
Готовим глазурь:
Для этого взбиваем белки с сахаром в крепкую пену и обливаем приготовленный и остывший колодец. В середину колодца помещаем бутылку шампанского и подаём.
На столе торт "Новогодний колодец" смотрится очень нарядно и необычно. Он понравиться всем гостям и близким.
25.1
Не подходит для диабетиков