Я здесь:
0
669

Новогодний торт "Монастырская изба»

Русская
00 : 40
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 8859.5 ккал
  • К
    Калории - 388.92 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 21.35 г.
  • У
    Углеводы - 47.16 г.
  • К
    Калории - 1265.64 ккал.
  • Б
    Белки - 13.3 см.
  • Ж
    Жиры - 69.46 г.
  • У
    Углеводы - 153.46 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Сода пищевая - 3 грамма
  • Вишня без косточек и жидкости - 70 граммов
  • Сметана 40% жирности - 700 граммов
  • Сахарная пудра - 250 граммов

Приготовление

Перед тем как начать готовить новогодний торт "Монастырская изба» выкладываем варенье на дуршлаг для того чтобы вся ненужная жидкость стекла.

Затем готовим тесто: для этого протираем сливочное масло с сахаром, сметаной, солью и содой. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После разделяем его на 16 равных частей, одну из которых сразу же откладываем для основания торта.

Остальные кусочки раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 20 см. Затем каждую колбаску раскатываем до ширины примерно 7 см. По центру каждой колбаски выкладываем вишню вряд и защипываем края. После укладываем на противень швом вниз и выпекаем до готовности.

Отложенную часть теста, раскатываем той же длины и ширины, затем  выпекаем.

Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.

Готовую лепешку-основу аккуратно выкладываем на блюдо и смазываем слоем крема. Сверху друг на друга укладываем первые 5 трубочек, смазываем кремом, затем выкладываем второй ряд – 4 трубочки, опять смазываем кремом, выкладываем третий ряд трубочек – 2 штуки, вновь промазываем кремом, затем вкладываем 1 трубочку.

Боковые части обильно промазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом или стружкой, затем подаём.

Комментировать от
или