Я здесь:
0
648

Торт «Новогодняя бомба»

Французская
24 : 00
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3754.46 ккал
  • К
    Калории - 298.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 43.75 г.
  • К
    Калории - 375.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.71 см.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 55.07 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 100 мл
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 300 граммов
  • Молоко 1.5% - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Ванилин - 1 грамм
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 55 граммов
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Шоколад белый - 250 граммов
  • Вода - 20 мл
  • Ликер - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Приготовление

Готовим апельсиново-лимонный курд.  Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, яйца, сок и крахмал, варим на маленьком огне, пока крем не станет густым и не забулькает. Добавляем цедру и масло, хорошо перемешиваем и остужаем, накрываем пленкой.

Готовим бисквит. Помещаем в кастрюльку молоко, ваниль и масло, нагреваем на маленьком огне, пока масло полностью не растворится, держим в горячем состоянии, пока не будем использовать. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем через сито 2 раза, снова засыпаем в сито и откладываем в сторону.

Взбиваем в миске венчиком желтки, яйца и сахар. Ставим эту смесь на водяную баню  и нагреваем, она должна стать теплой. Затем снимем с бани и взбиваем миксером, пока смесь не остынет и не увеличится в 3 раза. Просеиваем 1/3 муки на яичную смесь и перемешиваем лопатой, затем в 2 приема так же всыпаем оставшуюся муку.

2 ст.л. теста добавляем в горячее молоко и хорошо вымешиваем, затем смешиваем все с основным тестом. На противень расстилаем бумагу для запекания и распределяем по ней тесто. Запекаем бисквит в духовой печи. Готовый бисквит перемещаем на чистую бумагу. Наносим на него курд, по мере скручивания бисквита. Скручиваем его при помощи бумаги. Запаковываем рулет в бумагу и сворачиваем края как конфету и ставим на ночь в морозилку.

Приготовим мусс. Замачиваем желатин  в холодной воде. Белки взбиваем до устойчивой пены. Взбиваем сливки. Растапливаем шоколад на паровой бане, добавляем к нему 2 ст.л. воды, добавляем набухший и отжатый желатин. Все хорошо перемешиваем. Соединяем сливки и шоколадно-желатиновую смесь, добавляем ликер и 1\3  белков, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Далее вводим остальные белки.

Стеклянный салатник застилаем пленкой и выкладываем в него нарезанный на кусочки рулет. Заполняем форму муссом и накрываем его оставшимся рулетом. На ночь ставим в холодильник.

Застывший торт переворачиваем на блюдо, сверху можно смазать его абрикосовым джемом и присыпать шоколадной крошкой. Торт «Новогодняя бомба» получается удивительно сочным и вкусным.

Комментировать от
или