Грибной салатик для новогодних праздников
Ингредиенты
- Белые свежие грибы - 1000 граммов
- Укроп - 100 граммов
- Морковь - 1000 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1000 граммов
- Лук репчатый - 1000 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Такой салатик, который вы закрываете в сезон закруток, будет особенно вкусным как раз на новогодних праздниках. Больше всего для приготовления данного блюда подойдут грузди.
Сперва грибочки нужно крупно нарезать (перед этим не забываем очистить и промыть). Потом отвариваем грузди в воде, предварительно подсоленной. Когда будут готовы, пускай остынут.
Пока грибочки стынут, нарезаем помидорки дольками. Морковку натираем на терке, а лучок нарезаем в виде колечек. Все овощи смешиваем с груздями. Хорошенько перемешиваем, добавляем перчик и соль. Затем добавляем растительное масло и всю смесь тушим около получаса на медленном огне.
После этого добавляем в массу меленько нарезанный укроп и уксус. Прогреваем все еще около 10 минут.
Далее консервируем. Для этого раскладываем грибной салатик для новогодних праздников по банкам (предварительно простерилизованным). Накрываем полиэтиленовыми крышками либо пергаментом. Храним на холоде.