Я здесь:
0
461

Грибной салатик для новогодних праздников

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3785.91 ккал
  • К
    Калории - 73.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.55 г.
  • К
    Калории - 378.59 ккал.
  • Б
    Белки - 17.67 см.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 64.43 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 1000 граммов
  • Укроп - 100 граммов
  • Морковь - 1000 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 1000 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Такой салатик, который вы закрываете в сезон закруток, будет особенно вкусным как раз на новогодних праздниках. Больше всего для приготовления данного блюда подойдут грузди.

Сперва грибочки нужно крупно нарезать (перед этим не забываем очистить и промыть).  Потом отвариваем грузди в воде, предварительно подсоленной. Когда будут готовы, пускай остынут.

Пока грибочки стынут, нарезаем помидорки дольками. Морковку натираем на терке, а лучок нарезаем в виде колечек. Все овощи смешиваем с груздями. Хорошенько перемешиваем, добавляем перчик и соль. Затем добавляем растительное масло и всю смесь тушим около получаса на медленном огне. 

После этого добавляем в массу меленько нарезанный укроп и уксус. Прогреваем все еще около 10 минут.

Далее консервируем. Для этого раскладываем грибной салатик для новогодних праздников по банкам (предварительно простерилизованным).  Накрываем полиэтиленовыми крышками либо пергаментом. Храним на холоде.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или