Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 15 граммов
- Сыр Пармезан - 200 граммов
- Креветки - 200 граммов
- Сметана 18% жирности - 100 граммов
- Семга слабосоленая - 100 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо перепелиное - 5 штук
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сухари панировочные - 1 пакет
- Салат листовой - 1 пучок
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Натираем на тёрке сыр, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и размешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, кладём 30 грамм получившейся массы сыра, разравниваем по поверхности и даём расплавиться, снимаем сковороду и даём остыть. Очень быстро снимаем лопаткой со сковороды, оборачиваем им стакан, прижимая руками на 15 секунд, для того чтобы получилась чашечка, она и будет служить нашей «корзиночкой». Готовую корзиночку снимаем и наполняем салатом.
Для салата: нарезаем промытые помидоры и сёмгу в произвольном виде, добавляем креветки, отварные яйца, разрезанные пополам и сухарики. Размешиваем и заправляем сметаной.
Уже в корзиночках украшаем тёртым сыром и зеленью.
Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке получается очень вкусным и необычным. Из напитков к этому салату можно подать крепкое пиво.