Я здесь:
0
929

Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2050.98 ккал
  • К
    Калории - 174.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.49 г.
  • Ж
    Жиры - 7.27 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.
  • К
    Калории - 512.75 ккал.
  • Б
    Белки - 33.79 см.
  • Ж
    Жиры - 21.37 г.
  • У
    Углеводы - 46.51 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 15 граммов
  • Сыр Пармезан - 200 граммов
  • Креветки - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Семга слабосоленая - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо перепелиное - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Натираем на тёрке сыр, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и размешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, кладём 30 грамм получившейся массы сыра, разравниваем по поверхности и даём расплавиться, снимаем сковороду и даём остыть. Очень быстро снимаем лопаткой со сковороды, оборачиваем им стакан, прижимая руками на 15 секунд, для того чтобы получилась чашечка, она и будет служить нашей «корзиночкой». Готовую корзиночку снимаем и наполняем салатом.

Для салата: нарезаем промытые помидоры и сёмгу в произвольном виде, добавляем креветки, отварные яйца, разрезанные пополам и сухарики. Размешиваем и заправляем сметаной.

Уже в корзиночках украшаем тёртым сыром и зеленью.

Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке  получается очень вкусным и необычным. Из напитков к этому салату можно подать крепкое пиво.

Комментировать от
или