Я здесь:
0
618

Милье Фоли «новогодний торт с клубникой»

Французская
01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2098.3 ккал
  • К
    Калории - 183.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 7.92 г.
  • У
    Углеводы - 23.51 г.
  • К
    Калории - 524.58 ккал.
  • Б
    Белки - 13.93 см.
  • Ж
    Жиры - 22.68 г.
  • У
    Углеводы - 67.29 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 150 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 375 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 70 граммов
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Сливки взбитые - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов

Приготовление

Готовое слоёное тесто раскатываем на рабочей поверхности, в некоторых местах прокалываем вилкой и выпекаем 20 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Готовим крем: смешиваем в одной ёмкости муку, сахар и яйца, размешиваем. Разогреваем молоко на медленном огне, но не до кипения, затем вливаем тонкой струёй смесь из яиц и муки. Оставляем на небольшом огне, варим до загустения массы. После охлаждаем и вливаем взбитые сливки.

Готовое тесто охлаждаем и нарезаем на коржи различной формы. Затем смазываем каждый корж кремом и укладываем, свежую клубнику, предварительно промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную кусочками. После опять кладём корж, смазываем кремом и укладываем слой клубники. Верхушку торта украшаем кусочками клубники.

Перед подачей милье Фоли (новогодний торт с клубникой) немного охлаждаем и разрезаем порционными кусочками.

Комментировать от
или