Я здесь:
0
983

Новогодняя ёлочка из безе

Русская
00 : 30
02 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 742.39 ккал
  • К
    Калории - 308.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 60.82 г.
  • К
    Калории - 371.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 см.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 73.29 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Молоко сгущеное с сахаром - 45 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 30 граммов

Приготовление

Взбиваем безе в крепкую пену, затем добавляем лимонный сок (если его нет, то можно заменить винным уксусом). Осторожно вводим постепенно сахарную пудру.

Готовую белковую массу помещаем в кондитерский шприц, затем выдавливаем различные звёздочки разнообразного размера на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

 Помещаем противень в духовку, ранее разогретую да 150 градусов, огонь уменьшаем до 100 градусов и подсушиваем безе около 1.5 часов.

Готовое безе выкладываем «пирамидкой», кремом скрепляя между собой, формируя тем самым елочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветными цукатами.

Для крема: сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком.

Новогодняя ёлочка из безе лучше всего подходит к шампанскому.

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или