Я здесь:
0
613

Торт новогодний «Весёлый Змей»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 8413.91 ккал
  • К
    Калории - 361.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.19 г.
  • Ж
    Жиры - 20.08 г.
  • У
    Углеводы - 42.64 г.
  • К
    Калории - 1201.99 ккал.
  • Б
    Белки - 13.94 см.
  • Ж
    Жиры - 66.84 г.
  • У
    Углеводы - 141.93 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Масло сливочное - 270 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Маршмелоу - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 300 граммов
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Компоненты для приготовления теста (3 яйца, ванильный сахар, сода, стакан сахара, мука, маргарин) смешать и выпечь бисквит в духовке. Взбить миксером масло (250 г) и сгущенку, добавить какао. Готовый бисквит для торта новогоднего «Веселый Змей» остудить, пропустить сквозь мясорубку, смешать с приготовленным кремом.

Положить в форму маршмеллоу, добавить масло (1 ст.л.), погреть в микроволновке в течение 15-20 секунд. Маршмеллоу значительно увеличится в объеме. Добавить 100 граммов пудры сахарной, перемешать. Должна образоваться масса, напоминающая по консистенции с пластилином.

Раскрасить в разные цвета. Несколько жгутиков раскатать в широкую ленту. На нее выложить жгут из сладкой массы, края соединить. Со стороны, где будет находиться голова, сформировать жгут. Уложить торт новогодний «Веселый Змей» на блюдо, украсить. Приятного чаепития!

Комментировать от
или