Рыба на шпажках, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Сёмга свежая - 300 штук
- Перец болгарский - 150 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Филе семги нарезать на одинаковые кусочки.
Лук почистить, порезать кольцами.
Сладкий перец нарезать на квадратики по размеру кусочков филе.
Все ингредиенты осторожно перемешать, добавив оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Плотно накрыть. Мариновать полчаса в комнатных условиях.
Нанизать на смоченные водой деревянные шпажки рыбу, кольца лука и кусочки перца, чередуя их между собой.
Выстеленный фольгой противень, хорошо смазать растительным маслом. Разложить на нем лук и перец, которые не уместились на шпажки. Сверху разложить шашлыки, полив их остатками масла.
Запекать в разогретой до 2000 духовке примерно 25 – 30 мин. Во время приготовления переворачивать, чтобы шашлычки пропекались с обеих сторон.
Подать рыбу на шпажках, запеченную в духовке на большой тарелке, украсив маслинами и дольками лимона.