Я здесь:
0
503

Лук, тушенный с помидорами

null
Украинская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 491.18 ккал
  • К
    Калории - 75.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 245.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 16.94 г.
  • У
    Углеводы - 22.62 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Сметана 10% жирности - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Лук очистить, вымыть, разрезать пополам, каждую половину нарезать вдоль на достаточно тонкие полукольца. Выложить на сковороду с разогретым жиром, перемешивая, поджарить, но не подрумянивать, а потом влить несколько ложек воды и тушить, закрыть крышкой, до полного выпаривания воды. В это время добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей. Лук залить сметаной, прокипятить, посолить и посыпать перцем и зеленью, а если вместо помидоров добавляется томат-паста, то ее следует положить в блюдо вместе со сметаной. Подавать как гарнир к жаркому.
Вместо помидоров можно использовать натертое на терке с крупными отверстиями яблоко.
 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или