Я здесь:
0
431

Лук, фаршированный рисом и грибами

null
Канадская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1117.18 ккал
  • К
    Калории - 94.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 10.82 г.
  • К
    Калории - 279.29 ккал.
  • Б
    Белки - 10.99 см.
  • Ж
    Жиры - 12.96 г.
  • У
    Углеводы - 32.08 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 10 штук
  • Рис белый отварной - 2 столовые ложки
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сыр Российский - 20 граммов

Приготовление

 Сушеные грибы вымыть, замочить в небольшом количестве воды и сварить в этой же воде до готовности. Воду слить, грибы мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. К рису добавить грибы, яйцо и приправы по вкусу. Очистить лук, срезать верхушки на 1/3 высоты, вырезать срединные листья лука, оставляя 2—3 слоя. Луковицу слегка посолить в середине и наполнить с верхом готовой начинки. Подготовленный таким образом лук выложить в огнеупорную миску или в. печку-чудо, смазанную жиром, полить жиром и запечь в течение 20 мин. Отвар от грибов смешать с мукой и сметаной, прокипятить. Испеченный лук полить приготовленным довольно густым соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут. Это оригинальное и вкусное блюдо на обед или горячая закуска. Вырезанные из луковицы кусочки можно использовать для приготовления лукового супа.
 

 

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или