Брокколи в омлете
00 : 40
00 : 20
на 2 персоны
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 200 граммов
- Свинина (грудинка сырокопченая) - 60 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко 2.5% - 4 столовые ложки
Приготовление
Брокколи отварить, воду процедить. На сковороде диаметром около 30 см. растопить масло или поджарить грудинку. Яйца выпустить в кружку, хорошенько перемешать с молоком, посолить, всыпать немного рубленой зелени петрушки или укропа. В разогретый жир положить брокколи нелегком или нарезанную на мелкие кусочки и, когда она хорошо разогреется, залить яичной массой.
Вилкой поднимать у краев загустевшую массу, одновременно наклоняя сковороду, чтобы в это место стекала еще сырая яичная масса. Посыпать омлет зеленью и, снимая со сковороды на разогретую тарелку, сложить его пополам. Приготовленного омлета достаточно на две большие порции. Брокколи в омлете подают с картофелем и салатом из свежих овощей.
0.7
Подходит для диабетиков