Я здесь:
0
597

Клецки из овсяных хлопьев

null
Болгарская
00 : 45
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1526.91 ккал
  • К
    Калории - 127.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.14 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 18.13 г.
  • К
    Калории - 381.73 ккал.
  • Б
    Белки - 15.35 см.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 54.12 г.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 граммов
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка

Приготовление

Овсяные хлопья залить теп­лой водой и поставить на 20 мин, а потом вскипятить мо­локо, добавить ложку марга­рина или сливочного масла, положить набухшие хлопья и, перемешивая, разварить. Вы­пустить яйца, отделив желток от белка.

В горячие разварен­ные хлопья добавить желтки и зелень, быстро и тщатель­но размешать. Потом взбить белки и добавить к тесту вместе с мукой. Положить ложкой не слишком большие клецки в кипящую, подсолен­ную воду, отварить. Перед по­дачей полить растопленным жиром. Можно дополнительно посыпать тертым творожным сыром. Клецки подавать с са­латом из свежих овощей, мо­локом или пахтой.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или