Я здесь:
0
709

Нежный куриный шашлык

Русская
03 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1219.95 ккал
  • К
    Калории - 142.68 ккал.
  • Б
    Белки - 16.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 304.99 ккал.
  • Б
    Белки - 36.04 см.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки

Приготовление

В глубокой эмалированной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом, рубленым чесноком и петрушкой, которую предварительно нужно мелко нашинковать. Затем добавьте крупно нарезанный репчатый лук.

Филе курочки вымойте и обсушите. Нарежьте кусочки примерно по 100 г. Мясо смешайте с маринадом и тщательно перемешайте. Затем поставьте в прохладное место на 3 часа. После того как мясо замариновалось, насадите кусочки на шампуры, но не слишком плотно. Нежный куриный шашлык получится очень вкусным, если знать секрет - это шоковая обжарка. Разогрейте большую сковороду, но масла не добавляйте. Обжарьте шашлык со всех сторон по пару минут. Этого достаточно, чтобы получилась золотистая корочка. Затем обжаренный на шампурах шашлык поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Комментировать от
или