Нежный куриный шашлык
Ингредиенты
- Курица (филе) - 600 граммов
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - 50 граммов
- Сок лимонный - 20 мл
- Соус соевый классический - 4 столовые ложки
Приготовление
В глубокой эмалированной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом, рубленым чесноком и петрушкой, которую предварительно нужно мелко нашинковать. Затем добавьте крупно нарезанный репчатый лук.
Филе курочки вымойте и обсушите. Нарежьте кусочки примерно по 100 г. Мясо смешайте с маринадом и тщательно перемешайте. Затем поставьте в прохладное место на 3 часа. После того как мясо замариновалось, насадите кусочки на шампуры, но не слишком плотно. Нежный куриный шашлык получится очень вкусным, если знать секрет - это шоковая обжарка. Разогрейте большую сковороду, но масла не добавляйте. Обжарьте шашлык со всех сторон по пару минут. Этого достаточно, чтобы получилась золотистая корочка. Затем обжаренный на шампурах шашлык поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.