Сыр из дичи (фромаж)
Приготовление
Жарят или тушат птицу, охлаждают ее, снимают с костей мясо, мелко нарезают его, пропускают 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой, кладут в ступку, добавляют растопленное сливочное масло, толкут, добавляют тертый сыр, растирают пестиком и протирают через частое сито. Протертую массу кладут в кастрюлю, добавляют соль, красный перец, вино мадеру (иногда мускатный орех), хорошо выбивают лопаткой и заправляют солью и перцем.
Из мясного желе подготовляют «рубашку», на которую из ярких по окраске цветных овощей (помидоры, зеленые бобы, грибы; зеленый горошек, яйцо, зелень петрушки) укладывают рисунок, закрепляют его полузастывшим желе и наполняют форму из кондитерского мешка сыром так, чтобы сыр не доходил до краев рубашки на 4 - 5 мм. Поверхность заливают полузастывшим желе и охлаждают.
Перед подачей форму опускают в горячую воду, держат секунд, быстро вынимают, переворачивают дном вверх, встряхивают. Выкладывают сыр (фромаж) на блюдо. Вокруг сыра укладывают крутоны из желе, нарезанные или вырезанные красивыми формочками, веточки зелени петрушки. Отдельно в соуснике подают соус майонез.