Новогодний салат «Виноград на хрустящем снегу»
00 : 30
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Яблоки - 1 штука
- Миндаль - 15 граммов
- Майонез Провансаль - 10 столовых ложек
- Виноград - 200 граммов
- Курица (грудка) - 1 штука
- Сыр Российский - 70 граммов
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности, добавив при этом в воду горошины черного перца и чеснок. Даем курице время остыть и нарезаем довольно мелко.
Трем яйца на весьма крупной терке. Затем яблоко аккуратно очищаем и также трем. Сыр натираем на довольно мелкой терке.
Прокручиваем миндаль через мясорубку.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем аккуратно 1 – 1,5 стол. ложками майонеза и посыпаем примерно 5-ю ч. ложками миндаля. Сначала кладем на красивое плоское блюдо курицу, затем яйца, после этого яблоко. Последним слоем кладем сыр.
Оформляем новогодний салат «Виноград на хрустящем снегу» зеленью и веточками винограда. Охлаждаем и подаем гостям.
1.1
Подходит для диабетиков