Я здесь:
0
832

Новогодний салат «Виноград на хрустящем снегу»

00 : 30
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2195.35 ккал
  • К
    Калории - 179.95 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 г.
  • Ж
    Жиры - 12.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 439.07 ккал.
  • Б
    Белки - 30.19 см.
  • Ж
    Жиры - 30.57 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Миндаль - 15 граммов
  • Майонез Провансаль - 10 столовых ложек
  • Виноград - 200 граммов
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Сыр Российский - 70 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, добавив при этом в воду горошины черного перца и чеснок. Даем курице время остыть и нарезаем довольно мелко.

Трем яйца на весьма крупной терке. Затем яблоко аккуратно очищаем и также трем. Сыр натираем на довольно мелкой терке.

Прокручиваем миндаль через мясорубку.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем аккуратно 1 – 1,5 стол. ложками майонеза и посыпаем примерно 5-ю ч. ложками миндаля. Сначала кладем на красивое плоское блюдо курицу, затем яйца, после этого яблоко. Последним слоем кладем сыр.

Оформляем новогодний салат «Виноград на хрустящем снегу» зеленью и веточками винограда. Охлаждаем и подаем гостям.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно