Я здесь:
0
1543

Новогодний салат «Тиффани» с черносливом и курицей

Русская
00 : 50
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2262.82 ккал
  • К
    Калории - 223.16 ккал.
  • Б
    Белки - 17.72 г.
  • Ж
    Жиры - 13.72 г.
  • У
    Углеводы - 6.51 г.
  • К
    Калории - 282.85 ккал.
  • Б
    Белки - 22.46 см.
  • Ж
    Жиры - 17.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.25 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 граммов
  • Чернослив - 6 штук
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Виноград - 100 граммов
  • Салат листовой - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Промываем и жарим филе курицы до готовности на сковороде, затем нарезаем его кубиками.

Чернослив на 15 минут помещаем в теплую воду, добавив к нему несколько капель коньяка (хотя этот шаг  можно и пропустить), затем нарезаем его соломкой.

Измельчаем миндаль, натираем на средней терочке отваренные яйца и сыр.

На подходящее блюдо помещаем листья салата, а сверху выкладываем готовый салат таким вот образом: сначала идет в ход смешанная с черносливом курица, затем натертый сыр, яйца, при этом каждый слой посыпается миндалем и смазывается майонезом. Повторяем эти слои столько раз, сколько мы сами этого пожелаем.

Новогодний салат «Тиффани» с черносливом и курицей  оформляется разрезанными пополам виноградинами и охлаждается. Теперь блюдо готово торжественно показаться на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!

Комментировать от
или