Салат новогодний «Гранатовый ёж» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
586

Салат новогодний «Гранатовый ёж»

Русская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2172.1 ккал
  • К
    Калории - 173.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 14.33 г.
  • У
    Углеводы - 4.77 г.
  • К
    Калории - 362.02 ккал.
  • Б
    Белки - 13.37 см.
  • Ж
    Жиры - 29.96 г.
  • У
    Углеводы - 9.98 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Чернослив - 6 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Курица вареная - 200 граммов
  • Лук-порей - 20 граммов
  • Гранат - 70 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем курицу, измельчаем ее и в оставшемся от варки бульоне замачиваем на 20 минут чернослив, после чего его также нарезаем.

Измельчаем белую часть лука - порея и на растительном масле обжариваем ее, затем добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем их, с добавлением нужного количества соли, до полного выпаривания жидкости.

Мелко, в виде кубиков, нарезаем огурцы, яйца натираем крупно на терке.

Салат новогодний «Гранатовый ёж» выкладываем слоями из подготовленных ингредиентов, при этом делаем его похожим на ежа. Не забываем каждый слой смазывать майонезом! Последовательность укладки слоев должна быть следующей: грибы и лук, затем курица, чернослив, огурцы и яйца, сверху выкладываем зерна граната, из чернослива делаем носик и глазки, втыкаем перья зеленого лука по всей поверхности ежика и также из лука делаем ему усики.

Это блюдо выглядит безумно аппетитно и красиво, настолько притягательно, что даже истинные капризули не смогут его не попробовать! Это настоящее новогоднее угощение! Приятного аппетита!

Комментировать от
или