Я здесь:
0
621

Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»

01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1103.1 ккал
  • К
    Калории - 105.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.
  • К
    Калории - 110.31 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 см.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.32 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 70 мл
  • Креветки - 15 штук
  • Свекла варёная - 4 штуки
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем свеклу, даем ей остыть, но не полностью, затем очищаем ее и нарезаем кубиками.

Перемешиваем оливковое масло с апельсиновым соком и соком лимона, вливаем ¾ соуса к нарезанной свекле, перчим и солим все по предпочтению, хорошенько перемешиваем, после чего убираем минимум на 30 минут в холод.

Берем  кастрюлю и вливаем в нее литр воды, затем добавляем лавровый лист,  по 15 грамм соли и сахара, доводим массу до кипения, затем закидываем в воду креветки в панцире. Варим их в таком виде минуту, достаем и поливаем холодной водой, очищаем.

Свеклу в соусе выкладываем по бокалам или другой подходящей посуде и добавляем к ней измельченный лук.

Новогодний салат в бокалах «Свекольный с креветкой» перед тем, как вынести на стол, следует оформить должным образом: в каждый бокал выкладываем по креветке и дольке лимона (либо апельсина), посыпаем салат мелко нарезанным укропом и поливаем его остальным соусом.

Изысканное, наполненное манящей экзотикой блюдо готово потрясти застрявшие в рутине кулинарные фантазии ваших гостей! Новогодний стол просто засияет с появлением этого угощения! Приятного аппетита!

Комментировать от
или