Я здесь:
0
1787

Рыба, жаренная в тесте (орли)

null

Приготовление

Для этого блюда используют судака, сома, морского окуня, рыбу осетровых пород. Филе рыбы нарезают небольшими брусочками и маринуют в растительном масле с добавлением лимонной кислоты и измельченной зелени. Затем окунают в жидкое тесто — кляр, жарят во фритюре и откидывают на сито.

При отпуске на круглое металлическое блюдо кладут салфетку, укладывают на нее брусочки рыбы в виде колодца, в середину помещают веточку зелени фри, а вокруг красиво располагают дольки лимона. Отдельно в фарфоровом соуснике подают соус майонез с корнишонами или в металлическом — соус томатный.

Рыбу «орли» можно подавать в холодном виде или использовать в качестве горячей закуски.

Комментировать от
или