Я здесь:
0
674

Рыба отварная

null

Приготовление

Используют все породы рыб, за исключением карповых (карп, лещ, сазан, карась и т. д.) которые в отварном и припущенном виде не обладают хорошими вкусовыми свойствами.

Рыбу отваривают порционными кусками с кожей и реберными костями (куски нарезают под прямым углом и делают на коже два надреза) и заливают горячей водой с добавлением ароматических овощей, соли, перца, лаврового листа, а для сохранения формы — уксуса или лимонной кислоты. Звенья рыб осетровых пород заливают холодной водой и отваривают целиком с добавлением ароматических овощей и специй.

При подаче на металлическое блюдо кладут один порционный кусок рыбы, кожей вверх, рядом красиво располагают целый или обточенный шариками либо бочоночками отварной картофель и украшают зеленью. Можно положить целого отварного рака.

Отдельно в металлическом соуснике подают горячий соус польский, голландский, каперсы, или раковый. Наименование блюда дается в зависимости от используемого соуса.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно