Жаркое «по-русски» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
656

Жаркое «по-русски»

Русская
05 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2575.82 ккал
  • К
    Калории - 124.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.51 г.
  • У
    Углеводы - 8.14 г.
  • К
    Калории - 367.97 ккал.
  • Б
    Белки - 19.66 см.
  • Ж
    Жиры - 22.11 г.
  • У
    Углеводы - 23.95 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 граммов
  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Говяжий бульон - 400 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые сушёные грибы - 10 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Грибы промываем и размачиваем их в холодной воде около трёх-четырех часов, потом воду мы процеживаем, а грибы еще разок промываем. Грибы соединяем с водой, отвариваем до состояния полной готовности и мелко нарезаем, когда остынут.

Мясо мы нарезаем на порционные кусочки (по три - четыре на порцию), обжариваем на масле до получения аппетитной золотистой корочки, поперчим и посолим.

Морковь и картофель нарезаем кубиками, дольками нарезаем лук. Овощи обжариваем на раскаленном масле до полуготовности, должна образоваться румяная корочка. Отдельно спассеруем томат-пюре.

Кладем мясо, грибы, овощи, мелко порубленный чеснок, томат-пюре, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем бульоном и тушим наше жаркое в течение 20 - 30 минут в духовке. Жаркое по-русски перед подачей посыпаем зеленью.

Комментировать от
или