Жаркое «по-русски»
Ингредиенты
- Картофель - 700 граммов
- Говядина (вырезка) - 600 граммов
- Говяжий бульон - 400 мл
- Лук репчатый - 2 штуки
- Белые сушёные грибы - 10 граммов
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Грибы промываем и размачиваем их в холодной воде около трёх-четырех часов, потом воду мы процеживаем, а грибы еще разок промываем. Грибы соединяем с водой, отвариваем до состояния полной готовности и мелко нарезаем, когда остынут.
Мясо мы нарезаем на порционные кусочки (по три - четыре на порцию), обжариваем на масле до получения аппетитной золотистой корочки, поперчим и посолим.
Морковь и картофель нарезаем кубиками, дольками нарезаем лук. Овощи обжариваем на раскаленном масле до полуготовности, должна образоваться румяная корочка. Отдельно спассеруем томат-пюре.
Кладем мясо, грибы, овощи, мелко порубленный чеснок, томат-пюре, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем бульоном и тушим наше жаркое в течение 20 - 30 минут в духовке. Жаркое по-русски перед подачей посыпаем зеленью.