Я здесь:
0
514

Жаркое «по-крымски»

Украинская
01 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3756.34 ккал
  • К
    Калории - 178.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 14.84 г.
  • К
    Калории - 939.09 ккал.
  • Б
    Белки - 33.08 см.
  • Ж
    Жиры - 55.27 г.
  • У
    Углеводы - 78.07 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Баранина (грудинка) - 600 граммов
  • Соус сметанный - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 180 граммов
  • Яблоки - 100 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Масло топленое - 40 граммов
  • Томатная паста - 40 граммов
  • Изюм - 40 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 20 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Баранину рубим на куски, потом их обжариваем на масле, заливаем сметанным соусом, смешанным с прогретой томатной пастой и тушим 8-10 минут.

Картофель нарезаем на кубики, а лук на кольца, затем по отдельности всё обжариваем на масле.

Из 20 граммов воды, добавив муку и яйца, замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 30-40 минут, а потом раскатываем в тонкую лепёшку, из которой вырезаем 4 круга, равных диаметру горлышку горшочка для запекания.

Нарезаем яблоки на дольки  и укладываем их в горшочки, а сверху кладем по два кусочка баранины, обжаренный лук и картофель. Всё заливаем соусом, который остался после тушения баранины, добавляем вино и промытый изюм. Тестом накрываем горлышки горшочков и запекаем жаркое по-крымски приблизительно 10 минут в духовке, а затем подаем в горшочках.

Комментировать от
или