Я здесь:
0
531

Жаркое «по-гусарски»

Русская
01 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3365.05 ккал
  • К
    Калории - 217.1 ккал.
  • Б
    Белки - 12.89 г.
  • Ж
    Жиры - 16.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 673.01 ккал.
  • Б
    Белки - 39.97 см.
  • Ж
    Жиры - 51.11 г.
  • У
    Углеводы - 13.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Масло топленое - 90 граммов
  • Хлеб черный - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сок лимонный - 35 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо мы слегка отбиваем и сбрызгиваем его соком половины лимона, затем маринуем в холодильнике в течение одного часа.

Мясо запанируем в муке и обжариваем на топлёном масле до образования аппетитной золотистой корочки, добавляем горячую воду и тушим мясо в духовке минут сорок-пятьдесят под крышкой.

Нарезаем мелко лук, на масле обжариваем, натираем хлеб, все соединяем с перцем и солью и делаем фарш. Когда фарш остынет, вбиваем в фарш желток.

Мясо вынимаем из духовки, делаем глубокие надрезы и начиняем их фаршем. Но насквозь мясо прорезать нельзя! Тушим потом до полной готовности.

Жаркое по-гусарски гарнировать будем овощами.

Настоящие гусары обязательно оценят это блюдо!

Комментировать от
или