Я здесь:
0
1123

Боб-левеш Йокаш

Венгерская
12 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1349.3 ккал
  • К
    Калории - 131.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.24 г.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 19.16 г.
  • К
    Калории - 224.88 ккал.
  • Б
    Белки - 12.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 32.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ножки) - 200 граммов
  • Колбаски охотничьи - 100 граммов
  • Фасоль белая - 300 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 щепотка
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

За ночь до приготовления, замачиваем фасоль, в 1500 мл воды отвариваем ножку до готовности, добавив к ней лавровый лист и немного соли, даем мясу остыть и вместе с бульоном ставим в холодильник.

На следующий день ложкой собираем с поверхности бульона весь жир, выкладываем его в отдельную емкость и обжариваем на нем порезанные на кубики очищенные корни. В полученную массу добавляем фасоль с жидкостью, в которой она вымочилась, ножку и бульон, а также чеснок. Нарезаем кубиками промытый помидор и перец и закидываем их к ножке и фасоли, варим все ингредиенты на слабом огне.

Колбасу нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде, снимаем ее и даем лишнему жиру стечь. В стекшем жире обжариваем лук до золотистости оттенка, добавляем 30 грамм муки, перемешиваем все хорошенько, и, сняв ненадолго сковороду с огня, добавляем в нее измельченную зелень и паприку, еще 4 ложки бульона и добавляем к левешу.

После того, как сварится фасоль, добавим к блюду колбасу, при желании можно еще и сметану.

Делаем из оставшейся муки и одного яйца клецки чипетки. Тесто замешиваем без добавления воды с помощью миксера или вручную, заворачиваем его в фольгу и на час оставляем в покое. После этого разминаем его в виде трубочки, нарезаем на кусочки размером с горох.

Полученные клецки посыпаем мукой, чтобы они не слиплись. За 7 минут до готовности Боб-левеш Йокаш закидываем в него приготовленные чипетки. Вся сила венгерской кухни готова поражать умы и вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!

Комментировать от
или