Я здесь:
0
598

Суши в мультиварке

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1986.89 ккал
  • К
    Калории - 140.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 28.37 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2,5 стакана
  • Вода - 2,5 стакана
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 4 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лосось слабосоленый - по вкусу
  • Нори (пресованные волоросли) - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 упаковка

Приготовление

 Рис хорошо промойте водой, чтобы вода стала прозрачная, в которой промывается рис, оставьте его в дуршлаге, чтобы он обсох. Рис выложите в мультиварку и залейте его водой, включите режим «гречка». Откройте крышку и немного перемешайте рис снизу вверх, под крышку поставьте вафельное полотенце, оно впитает лишнюю влагу.

 Смешайте винный уксус, сахар, соль, вино и сразу вылейте эту смесь в рис. Быстро и аккуратно перемешайте его деревянной лопаткой. Переложите рис в миску и накройте его влажным полотенцем. Подготовьте начинку, разрежьте рыбу на полоски, огурец обмойте и разрежьте на полоски, плавленый сырок нарежьте аналогичным образом.

Выложите рис на лист нории, так чтобы один конец оставался свободным, затем выложите начинку. Разложите кусочек рыбы, плавленого сырка и огурца рядом с рисом. Затем сверните нории  в рулет и поставьте до полного остывания риса. Разрежьте рулет из нории на брусочки. Суши в мультиварке подавайте с вашим любимым соусом.

 

Комментировать от
или