Суши в мультиварке
Ингредиенты
- Рис белый - 2,5 стакана
- Вода - 2,5 стакана
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
- Уксус белый винный - 4 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Лосось слабосоленый - по вкусу
- Нори (пресованные волоросли) - по вкусу
- Огурец - 1 штука
- Сыр плавленый - 1 упаковка
Приготовление
Рис хорошо промойте водой, чтобы вода стала прозрачная, в которой промывается рис, оставьте его в дуршлаге, чтобы он обсох. Рис выложите в мультиварку и залейте его водой, включите режим «гречка». Откройте крышку и немного перемешайте рис снизу вверх, под крышку поставьте вафельное полотенце, оно впитает лишнюю влагу.
Смешайте винный уксус, сахар, соль, вино и сразу вылейте эту смесь в рис. Быстро и аккуратно перемешайте его деревянной лопаткой. Переложите рис в миску и накройте его влажным полотенцем. Подготовьте начинку, разрежьте рыбу на полоски, огурец обмойте и разрежьте на полоски, плавленый сырок нарежьте аналогичным образом.
Выложите рис на лист нории, так чтобы один конец оставался свободным, затем выложите начинку. Разложите кусочек рыбы, плавленого сырка и огурца рядом с рисом. Затем сверните нории в рулет и поставьте до полного остывания риса. Разрежьте рулет из нории на брусочки. Суши в мультиварке подавайте с вашим любимым соусом.