Я здесь:
0
16573

Йогурт на Нарине в мультиварке

24 : 00
08 : 00
Калорийность блюда - 168.32 ккал
  • К
    Калории - 13.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 2.58 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • "Наринэ" - 1 пакет
  • Молоко 6% - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Закваска - 2 столовые ложки

Приготовление

Вся посуда и ложки для приготовления йогурта должны быть хорошо вымыты и простерилизованы в кипящей воде.

Приготовление закваски:

Молоко (150мл) нагреть до 39 градусов и растворить им сухую закваску «Нарине». Вылить заквашенное молоко в стерильную баночку, прикрыть крышечкой. Поставить баночку в мультиварку на салфетку из ткани, налить теплой воды, чтобы она достигала половины высоты баночки, и включить режим «Йогурт» на 12 часов, затем без перерыва еще на 12 часов.

Вынуть баночку с готовой закваской из мультиварки, остудить до комнатной температуры, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. В холодильнике закваска хранится в течение недели.

Приготовление йогурта:

В нагретом до 39 градусов молоке растворить сахар и ванильный сахар, добавить 2 ст. л. закваски и тщательно перемешать. Разлить по стерильным порционным баночкам, поставить их в мультиварку, на дно которой положена салфетка, и налить теплой воды до середины баночек.

Выбрать функцию «Йогурт» 8 часов. По окончании программы поставить йогурт на «Нарине» в мультиварке в холодильник. Он может использоваться 10 дней.

 

Комментировать от
или