Йогурт на Нарине в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 150 мл
- "Наринэ" - 1 пакет
- Молоко 6% - 1 л
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Закваска - 2 столовые ложки
Приготовление
Вся посуда и ложки для приготовления йогурта должны быть хорошо вымыты и простерилизованы в кипящей воде.
Приготовление закваски:
Молоко (150мл) нагреть до 39 градусов и растворить им сухую закваску «Нарине». Вылить заквашенное молоко в стерильную баночку, прикрыть крышечкой. Поставить баночку в мультиварку на салфетку из ткани, налить теплой воды, чтобы она достигала половины высоты баночки, и включить режим «Йогурт» на 12 часов, затем без перерыва еще на 12 часов.
Вынуть баночку с готовой закваской из мультиварки, остудить до комнатной температуры, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. В холодильнике закваска хранится в течение недели.
Приготовление йогурта:
В нагретом до 39 градусов молоке растворить сахар и ванильный сахар, добавить 2 ст. л. закваски и тщательно перемешать. Разлить по стерильным порционным баночкам, поставить их в мультиварку, на дно которой положена салфетка, и налить теплой воды до середины баночек.
Выбрать функцию «Йогурт» 8 часов. По окончании программы поставить йогурт на «Нарине» в мультиварке в холодильник. Он может использоваться 10 дней.