Йогурт из «Активии» в мультиварке
Приготовление
Перед приготовлением йогурта необходимо вымыть и простерилизовать всю посуду и приспособления для уничтожения микрофлоры, которая будет мешать работе бактериям йогурта.
Молоко согреть до температуры 37 – 40 градусов. Очень тщательно смешать йогурт «Активия» и молоко до получения смеси без комочков.
Разлить смесь по порционным баночкам с крышками. На дно емкости мультиварки положить силиконовый коврик или льняную салфетку и поставить сверху баночки.
Налить в мультиварку теплую воду по уровень молока в баночках и включить режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 60 минут еще раз включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Через 60 минут вынуть баночки из мультиварки и поставить в холодильник для дозревания.Йогурт из «Активии» в мультиварке будет готов к употреблению через 2 часа.