Шарлотка с целыми яблоками в мультиварке
00 : 15
01 : 00
Ингредиенты
- Яблоки - 10 штук
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар коричневый - 100 граммов
- Сахар - 1/2 стакана
- Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
У яблок вырезать сердцевину, не прорезая при этом само яблоко насквозь. В получившиеся углубления засыпать коричневый сахар (можно вместо сахара использовать варенье или ягоды). Яблоки поместить в кастрюлю, дно которой смазано подсолнечным маслом. С солью и сахаром взбить куриные яйца до состояния устойчивой пены, добавить к ним сметану, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Яблоки залить сверху тестом и выпекать в течение 60 минут. Перед выпечкой шарлотку с целыми яблоками в мультиварке можно также посыпать сверху орешками или какой-нибудь ягодой.