Я здесь:
0
773

Шарлотка с целыми яблоками в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1409.3 ккал
  • К
    Калории - 65.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 13.07 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

У яблок вырезать сердцевину, не прорезая при этом само яблоко насквозь. В получившиеся углубления засыпать коричневый сахар (можно вместо сахара использовать варенье или ягоды). Яблоки поместить в кастрюлю, дно которой смазано подсолнечным маслом. С солью и сахаром взбить куриные яйца до состояния устойчивой пены, добавить к ним сметану, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Яблоки залить сверху тестом и выпекать в течение 60 минут. Перед выпечкой шарлотку с целыми яблоками в мультиварке можно также посыпать сверху орешками или какой-нибудь ягодой.

Комментировать от
или