Я здесь:
0
2838

Пирог вишневый в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 1903.76 ккал
  • К
    Калории - 187.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 20.58 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Вишня - 300 граммов
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 10 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Приготовление теста: смешать яичные желтки, 50 г сахара, 50 г маргарина или размягченного масла сливочного, 50 г сметаны, ½ ч. ложки соды и соль. После этого постепенно подмешивать муку до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность. Полученное тесто завернуть в пленку из полиэтилена и поместить в холодильник. Вырезать из бумаги для выпечки «подстилочку» для пирога, если нет специального  антипригарного покрытия у мультиварки.

Приготовление начинки: взбить 250 г сметаны со 100 г сахара, крахмалом, ванильным сахаром и корицей.

На дно кастрюльки мультиварки выкладываем вырезанную «подстилочку» и равномерно распределяем тесто пирога вишневого влажными руками, делая по краям бортики по 2 см в высоту. Сверху тесто наколоть вилкой. Насыпать вишню и залить массой из сметаны. Выпекать 65 минут. После окончания времени выпечки дать пирогу немного постоять, затем аккуратно открыть крышку и достать выпечку, придерживая за уголки бумаги. Пирог вишневый в мультиварке готов!
 

 

Комментировать от
или