Я здесь:
0
618

Шарлотка в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 2213.06 ккал
  • К
    Калории - 182.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 39.03 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 мультистакана
  • Мука - 2 мультистакана
  • Сок апельсиновый - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Маргарин сливочный - 1 чайная ложка

Приготовление


Яйца взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть сахар и просеянную муку. Апельсин вымыть, снять цедру мелкой теркой, не затрагивая при этом горький белый слой. Затем разделить его на дольки, каждую разрезать на две части и удалить косточки. Измельченный апельсин и цедру добавить в тесто. Все перемешать. Маргарином смазать дно кастрюли мультиварки. В нее выложить тесто и поместить в мультиварку, закрыв предварительно крышкой. Выпекать 65 мин. После выключить мультиварку и приоткрыть крышку. Оставить готовую шарлотку в форме на пару-тройку минут. Затем вынуть ее и полить сахарной глазурью.

 
Приготовление глазури для шарлотки в мультиварке: пудру сахарную, сок лимона и апельсина, а также горячую воду растереть до образования однородной массы.
 

Комментировать от
или