Овощи + рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба свежая - 1 штука
- Замороженные овощи - 1 пакет
- Шампиньоны консервированные - 200 граммов
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Приправа к рыбе - по вкусу
Приготовление
1. Тщательно вымойте рыбу. Разрежьте ее на куски среднего размера. Все кусочки посолите и поперчите.
2. Овощи немного разморозьте. Равномерно разложите их в форме для варки на пару.
3. Откройте банку с шампиньонами, освободите грибы от сока и переложите в отдельную миску. Шампиньоны посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте компоненты.
4. Выложите шампиньоны в форму с ранее подготовленными овощами. Кусочки рыбы аккуратно разложите на поверхности формы, посыпьте приправой для рыбы и закройте форму крышкой.
5. Включите мультиварку и настройте ее на работу в режиме «Выпечка». Выпекание проводите в течение 25 минут.
6. Готовое блюдо достаньте из формы, немного остудите.
Подавать овощи с рыбой на пару в мультиварке можно как с гарниром, так и без него.