Свинина с бананами в мультиварке
02 : 00
01 : 30
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 граммов
- Банан - 2 штуки
- Орехи кешью - 75 граммов
- Сливки 20% - 250 граммов
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус соевый классический - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Приготовьте маринад из меда, растительного масла, соевого соуса, черного молотого перца и соли, но не переборщите, ведь соевый соус и так соленый.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите в приготовленный маринад.
Отправьте мясо в холодильник на 1,5 – 2 часа, можно и дольше.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и поджарьте свинину около получаса.
Добавьте паприку и дробленые орехи за восемь минут до окончания срока обжарки.
Отдельно очистите и перемните бананы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с обжаренной свининой.
Затем добавьте сливки и готовьте в режиме «Тушение» еще около часа.
Готовая свинина с бананами в мультиварке получается со сладким привкусом, но не явно банановым.