Я здесь:
0
1906

Говядина с имбирем в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1507.33 ккал
  • К
    Калории - 204.09 ккал.
  • Б
    Белки - 13.15 г.
  • Ж
    Жиры - 13.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Апельсин - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Мякоть говядины промыть и порезать небольшими кусочками. В емкость для мультиварки налить растительного масла и уложить порезанную говядину. Обжарить в режиме «Выпечка» до румяного цвета.

Зеленый лук помыть, подсушить и мелко порезать. Обжарить отдельно с имбирем. Добавить очищенный и мелко порубленный чеснок. Продолжать жарить.

Вымыть апельсин, снять кожуру и измельчить ее. Цедру добавить к луку с имбирем и поджарить до размягчения.

Добавить пережарку к кусочкам мяса. Перемешать.

Приготовить соус. Из очищенного апельсина выжать сок, добавить к нему соевый соус, перемешать. Положить крахмал и сахарный песок. Снова перемешать до однородности.

Добавить соус в основную посуду с говядиной. Жарить все вместе минут 5. На свое усмотрение, можно поставить программу «Тушение» на 15 минут и снова «Выпечку» на 2-3 минуты для полной готовности.

Говядина с имбирем в мультиварке подается с рассыпчатым вареным рисом.

 

Комментировать от
или