Говядина с имбирем в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 500 граммов
- Соус соевый классический - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Апельсин - 1 штука
- Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
- Сахар-песок - 2 столовые ложки
- Лук зелёный - по вкусу
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Мякоть говядины промыть и порезать небольшими кусочками. В емкость для мультиварки налить растительного масла и уложить порезанную говядину. Обжарить в режиме «Выпечка» до румяного цвета.
Зеленый лук помыть, подсушить и мелко порезать. Обжарить отдельно с имбирем. Добавить очищенный и мелко порубленный чеснок. Продолжать жарить.
Вымыть апельсин, снять кожуру и измельчить ее. Цедру добавить к луку с имбирем и поджарить до размягчения.
Добавить пережарку к кусочкам мяса. Перемешать.
Приготовить соус. Из очищенного апельсина выжать сок, добавить к нему соевый соус, перемешать. Положить крахмал и сахарный песок. Снова перемешать до однородности.
Добавить соус в основную посуду с говядиной. Жарить все вместе минут 5. На свое усмотрение, можно поставить программу «Тушение» на 15 минут и снова «Выпечку» на 2-3 минуты для полной готовности.
Говядина с имбирем в мультиварке подается с рассыпчатым вареным рисом.