Пирог с кунжутом и чёрной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 175 граммов
- Мука - 325 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Кунжут - 125 граммов
- Сахар - 170 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Сметана 20% жирности - 200 граммов
- Смородина чёрная - 300 граммов
Приготовление
Спешу поделиться рецептом нежного и пикантного десерта. Кстати, изначально в рецепте вместо кунжута красовались орехи. Но мои домашние незаметно уничтожили все белочкины запасы, и я вышла из положения таким образом. Получилось очень оригинально.
Взбила маргарин, ванилин и сахар. Не выключая миксер, вбила туда яйца и сметану. Отдельно смешала муку, разрыхлитель и кунжут. Аккуратно смешала две массы и добавила ягоды смородины. Их нужно предварительно помыть и просушить в полотенце. Кастрюльку мультиварки я помазала растительным маслом и залила туда тесто. Классический режим выпечки 65 минут. После этого перевернула и пропекла с другой стороны, где-то минут 10. Пирог с кунжутом и чёрной смородиной в мультиварке выглядит аппетитней, если его присыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем в семейном кругу.